[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 寻求神的面(含音频)
——我们一旦置身在神的光之中,神的光便能躯散我们心里的黑暗
2021/5/11 14:06:51
读者:912
■钱苹洲

 

 

今日灵修:寻求神的面

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为以琳姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“与主面对面”

 

今日经文

 

我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂;祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3

 

 

1. 马利亚的顺服

 

马利亚说:我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。因为祂顾念他使女的卑微;从今以后,万代要称我有福。(路1:46-48

 

马利亚是神所拣选的,她有属灵的眼光,她完全信得过神。当天使告诉她,她要圣灵感孕的事,她说:我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。(路1:38)倘若她用世俗的眼光看问题,她就会想:这事万不可成就在我身上。人对我的误会冤枉如何受得了?后果不堪设想!因为在那时代里,淫妇会被人用石头打死!马利亚却信得过神,她深知顺服神不会错,并且她认识到这是很大的福分。

 

从马利亚身上,我们可以看到:一个信得过神的人,用属灵眼光看问题的人,他就会不讲理由地顺服,甘心乐意地顺服,因他深知顺服神是福分。一个以神为中心的人,他就认为顺服神是理所当然的。一个甘心乐意顺服的人,他就会爱慕神的旨意,以致走了蒙福的路。一个用属肉体眼光看问题的人,他信不过神,顺服不下来,他对于顺服神的旨意顾虑重重,怕这、怕那,这样,他就会走错路,以致丢失了神所要给他的恩典福分。

 

《神完美的旨意》里面说:顺服是明白神旨意的先决条件。当人还不明白神旨之前,先要有一个顺服的心态:不论神的旨意叫我如何,我都肯顺服。神的旨意是向这等人显明。有人以为,我先要明白神的旨意,然后再作考虑;合自己的意愿就顺服,不合自己的意愿就不顺服。这等人不能明白神的旨意。神的旨意是向顺服的人显明。

 

2.寻求神的面

 

我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂;祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3

 

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。(伯42:5-6

 

你说:你们当寻求我的面。那时我心向你说:耶和华啊,你的面我正要寻求。’”(诗278

 

我们都认识我们的神是创造宇宙万物的神,认识主耶稣是我们的救主。这不过是我们对神基本的认识,也是初步的认识。我们还要更深的认识神。一个越认识神的人,神的光在他里面就越亮,他就越认识自己。约伯有好的行为,他敬畏神,但他骄傲自义。他经历苦难以后,他就更深地认识神。因着他更深地认识神,他也就更深地认识了自己,因此他厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。保罗以认识基督耶稣为至宝,因此他对自己的认识是:罪人中的罪魁。有些人在那里欣赏自己,赞扬自己,高抬自己,这等人心里是非常的黑暗。

 

我们可以从各方面去认识神:从神创造的宇宙万物中去认识神的作为,认识神的智慧与权能;我们可以从神的话语中去认识神的圣洁、公义与慈爱;我们还可以从经历中去认识神。神不喜欢我们倚靠血肉的膀臂,神喜欢我们凡事信靠祂。一个越信靠神的人就越经历神自己——越认识神的信实可靠,认识神的大能,认识神的智慧,认识神旨意的美好。

 

人与人之间能成为亲密的朋友,知心的朋友,是因为彼此之间有亲密的交谈;我们与神之间也是如此。人若不与神有亲密的交通,就不可能更深地认识神。神说:你们要寻求我的面。这是神的心意,是神对我们的要求,也是神所要给我们的福分。神要我们安静等候祂,实在是神在内室里等候我们。因为我们的心灵不安静,必须等候,让自己的心灵安静下来,然后才能领悟神的同在。愿我们的心倾向神。比如:在一家公司里面,总经理对一位工友说:你来我家里,我要与你交朋友。这位工友一定会非常高兴,这是多么荣幸的事!谁也不肯丢失这样的机会。多少人不认识神的尊贵荣耀,不认识自己卑贱不配,不明白神所要给我们的恩典福分多宝贵!多少人轻看神的恩典福分,白白地丢失神的恩典福分,真是可怜又可惜。

 

神出现如晨光,晨光能躯散黎明前的黑暗。如果我们寻求神的面,我们就能在神的面光之中,神的面光能躯散我们心里的黑暗。神的面光如同阳光雨露。如果我们盼望自己的灵命长进得好,一方面要对付己生命(拔去杂草),一方面要寻求神的面(倚靠阳光雨露)。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

今日灵修:特别快车为何在车站停留这么久?(含音频)

今日灵修: 明白神旨意的诀要(含音频)

今日灵修: 总要儆醒祷告(含音频)

致我的亲人:一个人人都要面对的问题(含音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)
今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

今日灵修: 两条路(含音频)

今日灵修:患难常是神所使用的约束物(含音频)

今日灵修:心灵须先得医治(含音频)

今日灵修: 炼金人的火,烧尽人里面一切的罪(含音频)
 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

 


生命季刊新号

长按识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友