[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
主日信息:末世中的教会建造(含音/视频)
——求主止息妥协的喧嚣摇动的意念使教会成为时代的坚城与灯塔
2021/5/22 21:42:41
读者:8387
■王峙军

 

主日祈祷文

 

求主使你的教会成为时代的坚城与灯塔

 

文/生命季刊编辑

《生命季刊》第17期

 

慈爱的天父,天地的主,我们感谢赞美你!我们以感恩的心来思想你的荣美,以赞美的口来回应天使天军的呼喊:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地!”(以赛亚书6:3)我们的主,我们的神!愿我们的感恩、赞美和敬拜成为你的宝座。因为你是那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主;是那独一不死,住在人不能靠近的光里的圣者,但愿尊贵和永远的荣耀都归给你。阿们!

 

慈爱的主,有怜悯的神!求你发出你的亮光和真实,好引导我们,带我们到你的圣山,到你的圣所。我们就走到神的祭坛,到我们最喜乐的神那里(诗篇43:3-4),将我们的心灵和诚实摆在你面前,等候你的鉴察和悦纳。
 

主啊!我们在你面前不过是称义的罪人,每天靠你恩手的扶持走生命的路。虽然引到永生的门是窄的,路是小的,但有主的恩光照耀,我们就信我们必能“找着”(马太福音7:13-14)。感谢主!你领我们进窄门,走小路。赞美主!你以十字架的能力将我们托起来,用平安喜乐的膏油滴在我们跟从主的路上…… 

 

恩主,求你怜恤你的教会。在这弯曲背谬的世代,保守她作你圣洁的新妇!异端谬误、世俗潮流在侵蚀主的身体。求主止息妥协的喧嚣、摇动的意念,使你的教会成为时代的坚城与灯塔!求主体恤我们的软弱,当我们在自己灵性的苦境里向你祈求时,求主向我们伸出你的右手、你的膀臂,叫我们看见你脸上的亮光(诗篇44:3)。
 

为我们的信心创始成终的主啊!当我们的耳旁有大争战的声音响起时,求主赐下“全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(以弗所书6:13)。愿荣耀、颂赞归于主耶稣基督!奉主的名求,阿们!阿们!

 

 =============================================

 

主日信息

 

末世中的教会建造

 

王峙军牧师

 

王峙军牧师信息音频如下:

 

观看王峙军牧师信息本文视频

请点击:

https://youtu.be/6mcRTDmUYlo

 

国内读者

请长按下面的二维码观看:

 

引言:

末后世代教会建造的艰难

 

这堂信息讲末世中的教会建造。

 

末世中的教会建造是一个大题目,我们这次的传道人培训,几位讲员都在从不同的角度,不同的层面,讲教会建造这个话题。

 

当我们讲到末后世代的教会建造时,我们必须对教会在这个世代所面临的危机和挑战,有一个基本的了解。

 

前天我说过,照着圣经的教训,我们知道这世代有着弯曲、悖谬、淫乱、邪恶、不信的本质。而且,这世代的邪恶本质,也强有力地塑造着世人的世界观、价值观、人生观,决定着世人的道德状况和生活方式。

 

在这样一个大的生存环境中,教会所面临三个危机:

 

1.教会所面临的最大的危机,是教会的世俗化。如何摆脱这种世俗化状况,也成了教会最大的挑战

 

什么是教会世俗化?

 

教会世俗化是指,教会与世界之间的界限越来越模糊,世俗世界的价值观、人生观,开始取代圣经价值观和人生观,成为教会或基督徒个人行事为人的原则。属世界的原则,已经影响到教会信仰与生活的各个层面。

 

教会的世俗化表现:

 

A.讲台的堕落(头疼医头、脚痛医脚式的讲道,灵意解经、功利主义解经,按摩式讲道法)

 

B.敬拜的世俗化(敬拜诗歌与世俗音乐无异;自我中心;根本没有对神属性的描述与赞美)

 

C.教会治理上的世俗化(把社会上的“民主”模式硬套进教会的治理中;把牧师当作雇工/牧师自己也把自己看作是雇工;社会地位高的人,在教会中也是老大)

 

D.教会越来越像俱乐部(宗教消费主义心态盛行)

 

E.不少人对回归圣经,对正确而完整地分解真理的道,感觉乏味;对持守真道与遵行神的道,更加乏力。反之,为了迎合人的口味,他们把圣经真理淡化扭曲,制作成心灵鸡汤。教会中,心灵鸡汤式的“讲章“,心灵鸡汤式的“敬拜”短歌,心灵鸡汤式的“灵修”文字,泛滥成灾。那些烹制“心灵鸡汤”的能手,俨然成了的受追捧的“属灵领袖”。而喝惯心灵鸡汤的信徒,就“成了那必须吃奶,不能吃干粮的人”。

 

F.今天教会中的许多人,越来越以那位“贪恋世俗”的以扫(来12:18)为榜样。对世界之好处的贪恋,正吞噬着我们作为神儿女的名分。教会的道德伦理标准,与世俗的标准相比,也高不到哪儿去。世界上罪恶泛滥,而教会里则容任罪恶。从领袖到一般信徒,视教会圣洁如无物,称善为恶,称恶为善,黑白不分,正邪不辨

 

G.成功神学的酵已经渗透到人心与教会事工的各个方面……教会作为灯台,如果冒出黑烟和发出臭气,较比把灯盏“放在斗底下”,真不知要糟糕多少倍。

 

2.教会所面临的另一个危机,是网络化对教会的冲击。

 

过去这一年多来,由于瘟疫流行,许多教会进入了网络聚会。去年此时季刊曾发文提醒“警惕教会的‘网络化’”。网络聚会是在特殊情况下不得已的选择,不应该是教会聚会和敬拜的常态【在聚会质量上我们深有感触,如季刊去年年底的“中国福音大会”和这次的传道人培训,就是在这种不得已的情况下而使用网路的。相比之下,网络聚会的质量,远远不如实体聚会的质量】。现在应该是恢复实体聚会的时候了。但是一年多来的网络教会,人心确实开始涣散了。

 

教会可以有效地使用网络平台,传福音,为条件不允许的地区搞培训,使其在教会建造的事情起一些辅助作用。但也要谨防网络给教会建造带来的负面影响。

 

教会是属灵团契,不是网络。团契是生命关系,是由共同信仰来维持的;网路是传递信息,以及人与人之间交流的平台。真正的属灵团契,是以彼此相爱为基础的(因为爱,不会互相为敌,不会彼此毁谤);网路交流是以平等为条件的(很多人隐藏在“马甲”后面,反而更容易说“心里话”。不管你是长者、牧者,只要“一言不合”,就会翻脸不认人,难听话张嘴就来)。

 

我们的结论是,教会可以使用网络作为工具辅助教会事工,但一定不能掉入“网络化”的陷阱。“网络化”会淡化教会,淡化基督徒之间的团契,使教会失去应有的属灵凝聚力。

 

(再次提醒:教会不是不能使用网络,而是不要以网络代替教会实体聚会及团契。

 

3.越来越严峻的逼迫环境

 

最后,我们也要注意,对末后世代的教会来说,一个范围越来越广、程度越来越深的逼迫环境已经或正在形成。教会所面临的逼迫基本上来自三个方面,抵挡神的政治权势,以基督信仰为敌的异教势力,以及世俗的无神论力量。以中国家庭教会为例,最近几年,不但逼迫越来越重(抓传道人,拆十字架,禁止聚会),而且政治权势及其跟随的“宗教人士”,还要在根基上拆毁教会,要“重译”圣经,加进政治文化元素,好把教会同化为“有中国特色”的属世团体或政治权势的附庸。海外教会也同样会有逼迫来临(加拿大已经有牧者因斥责同性婚姻被告上法庭)。

 

当然,今天教会所面临的危机和挑战还不止这些,这里所列举的,是我们认为最突出的几个方面。

 

今天的信息,就是希望以圣经的教训为依据,来思考我们如何面对危机与挑战。

 

我今天基本上只讲一个字,就是“守”。也许弟兄姊妹会问,面对这许多的挑战,这一个字就够了吗?当然不只是这一个字,而是和这个字相关的许多圣经教训,比如,我们要讲的就是“守”这个动词,在“遵守”(即持守与遵行),以及两个“保守”(神的主权的“保守”和人的责任的“保守”)这三个方面的意义。

 

信息大纲:

 

一、遵守(持守与遵行)主的道

二、保守自己常在神的爱中

三、主的应许:“我必保守你们……”

 

这三个方面告诉我们,如果我们在末后的世代,做到了“遵守”(即持守与遵行)与“保守”,并且得蒙主的“保守”,我们就可以胜过末世的艰难与挑战。

 

一、遵守(持守与遵行)

主的道

 

(τηρέω),是新约圣经中最重要的动词之一。尤其是在末世论色彩浓厚的书卷中,这个字的地位十分突出,比如犹大书和启示录等。在犹大书第1节中,作者称他的受信者是在父神里蒙爱,在耶稣基督里被保守的人。第21节说,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。启示录3:10说,(非拉铁非得信徒)遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。这里的遵守保守都是这个动词。

 

关于遵守主道这一点,我们分两个方面讲。

 

(一)遵守主道的末世论意义

 

在新约中,有一个值得我们特别注意到地方,那就是,虽然τηρω(守)有“遵行”的意思,但是当这个动词后面跟着宾词是“道”或“命令”时,它的意思主要是持守,也就是说,圣经命令基督徒要守住神的道。

 

而且,圣经中关于持守主道的教训,都是末世论意义上的。这些教训主要集中在约翰福音(全部出于基督之口)、约翰一书和启示录中。

 

 

约翰福音8:51我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。

 

14:15你们若爱我,就必遵守我的命令。

 

14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现……

 

17:6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。

 

约翰一书中也有许多关于遵守的经训——

 

2:5 凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。

 

2:26那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。

 

所有这些经文,所强调的都是,基督徒在末后的世代,首先必须持守主动道,其次遵行主的道,主的命令。

 

(二)遵守主道须为真道竭力争辩

 

为什么教会在末后的世代遵守(持守与遵行)主的道是如此重要?因为在基督再来之前,混乱真道,将是教会所出现的一切混乱中最大的混乱。所以,圣灵借着犹大书的作者,用最温柔也是最坚定的语气劝我们:

 

“亲爱的弟兄啊,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩!”(3节)

 

从这一节经文的上下文中,以及这节经文自身的意义,我们看到:

 

1.为真道争辩的紧迫性。由于假教师偷着进到教会,真道开始被混乱,犹大书的作者在这一节经文中两次表明他写此信的急切心情:“我想尽心写信给你们”,“我不得不写信劝你们”。这是圣灵在他心里所产生的催逼,目的是不叫我们共同的救恩之道被假教师所混乱。“我们同得救恩”可译作“共同的救恩”,即提多书1:4所说的“共信之道”,就是以“耶稣基督幷祂钉十字架”为中心的完备救恩真理。我们也要有为真道极力争辩的紧迫性。

 

2.这真道是一次永远地交付圣徒的。这是我们为真道争辩的重要内容。这以“耶稣基督幷祂钉十字架”为中心的完备救恩真理,已经一次性地、一次而永远地“被交给”圣徒。

 

根据这个“一次永远”的原则,任何人再宣称他领受了“新的启示”,他就是假教师。注意:这真道是一次永远地“被”交付的,换句话说,它是圣灵默示的,是客观的真理,不是“人造的”,不是人主观的感受。

 

3.为真道争辩的必要性与艰巨性。既然这真道是一次永远交付圣徒的,关乎着我们的信仰与生命的兴衰存废,我们就必须为这“一次交付圣徒的真道”竭力地争辩!为真道竭力争辩不是一场容易打的仗,要求我们自己对真道有完备的认识,同时也要洞察撒但的诡计。魔鬼会借着那些“偷着进来的人”和“做梦的人”所讲的似是而非的“道理”,在教会中制造混乱。这就要求我们必须为这“一次交付的至圣真道”竭力地争辩。

 

“竭力地争辩”在原文中是一个字(παγωνζεσθαι),作者用这个字表达了他劝说的强烈程度。你们不但要为真道争辩,而且要为真道争战。正如保罗对提摩太说的:“你要为真道打那美好的仗,持定永生。”(提前6:12)

 

关于持守真道,最感人的宣告,莫过于使徒保罗的个人性的末世论宣告:所信的道,我已经守住了。(提后4:7)

 

守道与行道,是基督徒因道而生的生命态度。一个真正重生得救的基督徒,是愿意持守真道的人,也是愿意活出真道的人。

 

请弟兄姊妹注意,假先知、假教师从来不会劝你去为真道“争辩”,因为“争辩”会揭露他们的本来面目以及他们拆毁教会的目的。相反,他们“劝”你不要争辩,他们“劝”你要有“爱心”,要“包容”。

 

基督徒,特别是传道人,你要思想如何要把神的话,把至圣的真道,把神完备的启示持守在我们的生命中,持守在我们的教会里。一切关乎我们信仰和纯正教义的道理,我们要持守,要用生命来保守,带着一种无比的忠诚来持守。是的,必须用忠诚来保守!

 

二、保守自己常在神的爱中

 

现在我们看τηρω(守)这个动词中“保守”的含义。

 

犹大书20-21节说,“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

 

当我们读中文圣经的时候,我们看到的好像是四个并列的句子。造就、祷告、保守、仰望,好像是四个动词带出来四个句子。但是在这两节原文经文里,实际上只有一个主要的句子,那就是“保守自己常在神的爱中”。其它的三个句子,在原文里是三个分词所带出来的分句,都是在说明什么叫“保守自己常在神的爱中”,如何才能“保守自己常在神的爱中”。

 

弟兄姐妹,请思想一下,在这样的一个邪恶淫乱的世代,在这样的一个魔鬼撒但如同吼叫的狮子到处游行,寻找可吞吃的人的世代,在这个属灵争战的硝烟弥漫在教会内外的世代,什么地方是最安全的呢?“神的爱”是我们最坚固的保障!所以“要保守自己常在神的爱中”!这是一道命令,圣经在这里用的是一个命令语气的动词 “保守” (τηρσατε)。

 

一些解经家说这里的“保守”是一种劝勉,觉得这不可能是一道命令。神的爱是那样的温柔,那样的美好,你只要“享受”神的爱就可以了。亲爱的弟兄姊妹,当你了解了犹大书所描述的末世光景之后,你才知道圣灵在此处对我们所发出的这个“要保守自己在神的爱中”的命令,是何等的重要。这就如同在枪林弹雨的战斗中,一个新兵上了战场之后,一听见枪炮声就晕头转向了。他的长官不想看到他白白送命,就抓住他,来到一块磐石的后边,命令他说:“待在这里,不要离开,这里是最安全的!”这是不是命令?跑出去你就没命了。对我们今天的基督徒来讲,在这末世的争战中,圣灵也命令我们要保守自己常在神的爱中,因为把我们自己保守在神的爱中,才是最安全的。神是我们的山寨、盾牌、高台和避难所;是我们患难中随时的帮助。

 

但如何才能保守自己在神的爱中呢?

 

需要做三件事情:

 

第一,在至圣的真道上造就自己。

 

这真道首先是一次交付圣徒的,这真道也提醒我们今天的信徒去省察一些问题。我们相信整本圣经都是神的话吗?真的相信吗?我们要是不相信,或者半信半疑,或者信80%,哪怕是信99%,我们都要好好省察,好好悔改。

 

我信圣经是神无误无谬的启示吗?

 

我信“耶稣基督并祂钉十字架”是福音的核心和基督信仰的中心吗?

 

我信圣经是我们信仰及行事为人的最高准则吗?

 

请注意,“至圣的真道”在这里有一个绝对性的涵义,不容你掺一丝一毫的水份,不容你打一丝一毫的折扣。你说我99%的相信,不行。“至圣的真道”含有绝对的意思:就神话语的真理性而言,它是绝对的真实和可靠;就神话语的来源而言,它具有绝对的权威和圣洁;就神话语的启示的完全而言,它是绝对的完整和完备。这个完备的信仰才是我们建造生命的根基。我们就是要在这样的根基上造就自己。当我们对神的话语信而遵行的时候,我们就已经是在至圣的真道上造就了自己。我们就已经是把教会、把自己生命的大厦,建造在神话语的盘石上了。

 

当我们这样在至圣的真道上造就自己时,我们就已经保守自己常在神的爱中,我们就进入了最安全的避难所。在这样的“避难所”里,这个弯曲悖谬的世代,这个撒但权势猖獗的世代,对我们就毫无办法。因为没有任何一种权势可以超过上帝长阔高深之爱的力量。

 

应用:教会之所以世俗化,一个重要的原因,就是没有在至圣的真道上下功夫建造。没有真道作为根基,没有圣经作为标准,世俗的潮流就很容易进入教会。我们唯有持守真道,以圣经作标准,才能够抵挡的教会世俗化。世俗化是以世界为标准、向着世界的标准靠拢,抵挡世俗化,就要回归圣经,从世界潮流中回转,以圣经为标准来塑造我们的三观,以圣经为标准来设定我们教会的立场和态度。有些基要的立场是不能妥协的,比如教会要“分别为圣”,教会要以基督为元首,教会不能认同同性婚姻合法化,不能支持堕胎,无论外在的压力有多大,我们也要持守这些圣经原则。

 

第二,在圣灵里祷告。

 

在圣灵里的祷告是献祭;在圣灵里祷告是与神同工;在圣灵里祷告是基督徒团契之爱的集中表达;在圣灵里祷告是争战。

 

这4点告诉我们什么是在圣灵里的祷告(当然随着我们生命的长进,我们还会看到更丰富的内容)。有了这样的祷告,我们才会“保守自己常在神的爱中”。

 

在今天这个弯曲悖谬的世代,在耶稣基督再来之前的最后一段时间里,也是争战最激烈的一段时间。我们靠着什么来争战?祷告是我们和魔鬼撒但的权势争战的兵器。一位苏格兰圣徒说过:“记住,祷告不仅是灵修,不仅是相交,不仅是代求;祷告是神放在你手里最有力的武器,基于各各他的胜利,去粉碎邪恶的力量。因此,当你明白祷告的意义,祷告便不单是说话,而更是工作了。祷告是在属灵的范畴里为神工作。”(Gordon Watt)

 

应用:我们前面谈到教会所面临的三个大的危机:教会世俗化,教会网路化,教会面临逼迫。离开在圣灵的恒切祷告,教会无法在这些危机中得胜。然而,祷告确实北美教会(特别是华人教会)最弱的一环。从去年7月份,生命季刊开始通过Zoom举办祷告会,每周两次为美国悔改和教会复兴祷告,按理说,应该是美国的弟兄姊妹参加这个祷告会更多,但是实际上,是很多国内的肢体按时来参加这个祷告会,为美国祷告!我们今天有些人的祷告,很多时候是功利性的,阶段性的,比如在重大危机来临,大选竞争的激烈阶段,1月6日等,这些有重大事件发生之时,我们很多美国的肢体就来参加祷告了;事件过去了,就不祷告了。对很多弟兄姊妹来说,祷告不是基督徒生命的常态,祷告不是事奉,而是“遇到难处才向神呼求”。以这种态度祷告,怎么能蒙神的喜悦?想一想看,根基不稳,祷告不够,教会会落入什么光景呢?

 

第三,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

 

犹大书的作者把“造就”和“祷告”放在“保守自己常在神的爱中”之前,而把“仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生”放在之后,大有深意。因为唯有靠着主耶稣的怜悯,我们才能永远活在神的爱中。

 

在逼迫中的教会,特别需要仰望主耶稣的怜悯,需要祂的扶持、安慰、和鼓励,需要祂的同在。神若不怜悯我们,我们靠着自己的能力,没有一个人能够在逼迫着站立得住。

 

我们没有一个人敢夸口,自己多么刚强壮胆,多么临危不惧,没有!一个也没有!一位老传道人,曾经与我们分享过50年代的经验和教训,他说,50年代初,当时大约有70万基督徒,逼迫来临,好像一夜之间,70万基督徒消失了,不见了!所以他建议我们整理出一个系列的见证,名字就叫“50年代大软弱”,就是记录下来50年代的基督徒经历了怎样的软弱,后来又如何站立起来的。那些在50年代大逼迫中留下来的,靠着神的怜悯站立得住的,为数不多的传道人和圣徒,要么殉道了,要么进了监狱,不是像现在的情况,抓了你,判你两周,一年两年,甚至七年,那个时候他们被判的是“无期徒刑”。这些前辈,靠着仰望主耶稣的怜悯,坚忍了下来,成为教会的柱石和领袖,带领了70年代开始的教会复兴,他们是我们的榜样。

 

今天,教会要面临越来越重的逼迫了。我们都准备好了吗?如果类似50年代的逼迫重现的时候,我们会怎么回应?中国现在号称有几千万?基督徒,这几千万基督徒会妥协吗?会在一夜之间消失吗?你会怎样回应?你预备好了吗?如果你说“我不会消失”,你凭什么这么说?你对主更忠心?你更勇敢?你靠的住吗?

 

所以,让我们仰望我们主耶稣基督的怜悯,求神不要把更重的担子加给我们,求神“必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”

 

当然,神所允许的逼迫,我们一定要存谦卑顺服的心、靠神的恩典和能力胜过。靠自己是不行的。

 

三、主的应许:

“我必保守你们”

 

好了,当我们尽自己当尽的责任,持守主的道,保守自己常在神的爱中时,主也必“保守”我们。在启示录3:10,主对非拉铁非得的信徒说:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”这节经文,以立约的方式告诉我们,当人照着主的命令,尽了当尽的责任时,主会照着祂的主权赐下祂的“保守”。

 

主的“保守”也是末世论意义上的“保守”。在约翰福音著名大祭司的祷告中,主在父面前祷告说:

 

“从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。12.我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,(我)保守了他们,我也护卫了他们……(约翰福音17:11-16)

 

保罗说“末世必有危险的日子”。我们今天就是处在末世中“危险的日子”里。今天教会建造所面临的挑战,较比初代教会,一点也不少。末世色彩越浓厚的日子,危险就会越多,挑战就会越严峻。在末世危险的日子,若没有主的“保守”,我们就成了没有“保障”的战士。

 

结语

 

我们承认我们的教会面临着危机和挑战(教会世俗化,教会网路化,教会面临逼迫等)。我们也盼望教会得着美好的建造。

 

但教会要在末后的世代,走出危机,胜过挑战,得着合神心意的建造,就必须持守与遵行主的道。只要主的道在教会里,世俗的潮水就进不到教会里;只要神的道在基督徒的心里,这败坏世代的价值观、人生观就不能在我们里面产生影响。

 

把自己保守在神的爱中,这是圣灵给生存于末后世代之教会的命令,也是给每一个基督徒的命令。当我们借着“在至圣的真道上造就自己”,借着“在圣灵里祷告”,借着“仰望我们主耶稣基督的怜悯”,把自己保守在神的爱中时,才能在危机中,在挑战中,靠主得胜。

 

末后世代的教会建造,必定艰难重重。但靠着仰望那位满有怜悯的主,教会也充满盼望。

 

主基督的教会必须清楚地意识到:我们的主是历史的主,也是末后世代的主。而正是这位从永远到永远的主,把祂的教会摆在末后世代的舞台上,叫她在艰难中被建造,好成为主圣洁的新妇。

 

请记住:在永世里,真正存留下来的,唯有主的真教会。教会之外,没有人能得救。足见我们建造教会的重要性。在天上与主永远同在的,也惟有那些有基督生命、有十字架印记的人。

 

祷告:

 

那能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的神, 愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与祂,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们!

 

王峙军牧师  中国基督徒生命团契总干事,《生命季刊》及《生命与信仰》主编。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

棕树节主日信息:奉主名来的是应当称颂的(赵约翰/含视/音频)

主日信息:圣灵在旧约留下的踪迹(含音/视频)

受难节祈祷文(含视频/音频)

受难节信息:人类历史上“遍地都黑暗”的时刻(含视/音频)

复活节主日信息:我们有活泼的盼望(王峙军牧师/含视/音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)

主日信息:圣灵在五旬节的工作(赵约翰牧师/含音/视频)

主日信息:圣灵与我(赵约翰牧师/含音/视频)

主日信息:在末后的世代(含音/视频)

 

生命季刊新号:“生命季刊4”