[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 切慕神!(含音频)
——若我们盼望与神同在得内室的福分,就必须有爱神切慕神的心
2021/6/10 4:35:12
读者:4225
■钱苹洲

 

今日灵修:切慕神

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“如鹿切慕溪水”

 

 

今日经文

 

神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢。(诗42:1-2

 

愿祂以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。(诗104:34

 

要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面。(诗105:4

 

少壮的狮子、还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗34:10

 

耶和华我的磐石、我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念、在你面前蒙悦纳。(诗19:14

 

 

1. 切慕神

 

人总是会思念他心所爱的人,切慕见到他所爱的人。如果我们盼望得着内室里的恩典福分,盼望与神同在,活在不止息的祷告里,那就必须有爱神、切慕神的心。如果人缺少爱神、切慕神的心,他就得不着内室里的恩典福分,他会感到内室对他是空洞的。如果人心中有偶像、有私心杂念,他就无心思念神。人若盼望得着那上好的福分,就必须把自己的心献给神。

 

多少人只是求今生的好处,而不懂得寻求神自己。比如:一个三岁的小孩子,你把一块糖和一块金子放在他面前,他宁可要一块糖,而不要一块金子,因为他不懂得金子的价值。神的心意是要我们寻求祂自己,因此祂应许说:少壮的狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗34:10)心不归向神的人,他摸不着神自己,无从寻求神自己。人的心几时归向主,帕子就几时除去,就能敞着脸见主。

 

当你进到内室里的时候,如果你安静不下来,你可以切切祷告说:神啊,求你使我的心切慕你,如鹿切慕溪水。……神啊,求你使我的心切慕你……”这样的祷告能使你的心倾向神。然后,你再祷告说:神啊,求你使我在你面前肃敬静默。这样,你的心就会安静下来,杂乱的思想就会少下去。人若每天都花些时间进到内室里去亲近神,他就会得着力量操练随时随地不住的祷告。人若能学习随时随地不住的祷告,那么,他进到内室里的时候,心就比较容易安静下来。这两方向是互相为因,互相为果的。人若不进到内室里去亲近神,不学习不止息的祷告,他就不可能得着神自己。人若要得着神自己,切慕神是先决条件。

 

耶和华我的磐石、我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念在你面前蒙悦纳。无俗虑,无罪念的心思意念能蒙神悦纳,再加上切慕神的心思意念,就更蒙神悦纳。

 

2.心眼明亮

 

眼睛就是身上的灯;你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗;你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。(太6:22-23

 

你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的;我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。(启3:17-18

 

心里的眼睛瞭亮是很重要的。老底嘉教会以为她已经富足,已经发了财,一样都不缺;主耶稣却说她是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼的。主耶稣要叫她买眼药擦眼睛,就能看见。由此可见,瞎眼的人不能认识自己。如果人心里的眼睛昏花,就会看自己过于所当看的。每个人都有他的长处,也有缺欠软弱。人往往只看见自己的长处,而看不见自己的缺欠软弱。主耶稣的眼目如同火焰。以弗所教会的优点很多,主尚且责备她。以弗所教会的行为不错,工作也不错,她为主劳碌忍耐,并且能明辨事非;她不能容让恶人,她曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们的假来。然而,主耶稣却说,有一件事要责备她,就是她把起初的爱心离弃了。主耶稣吩咐她要悔改。主耶稣对以弗所教会的责备,能警戒一切自满自义的人。劳伦斯弟兄说:最好的事奉也不是我们的目标,不过是讨神喜悦的方法而已。工作不能代替爱神自己,工作也不能代替生命长进。神为了他工作的需要而给人恩赐,人凭恩赐工作就有果效。当人看到了自己工作的果效,往往会产生自满情绪,以为自己不错,因此而停留在恩赐中自满,灵命就停步不前。

 

有人说:认识自己是一门最难的功课。如果人心里的眼睛瞭亮,就比较容易认识自己。一个认识自己本相的人,就会在神面前自卑。自卑即降卑自己在神面前。自卑自卑感有区别。有人盼望自己比别人强,却看到自己不如别人而灰心失望,以致产生自卑感,这是变相的骄傲。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。



敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:一个人人都要面对的问题(含音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)
今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

今日灵修: 两条路(含音频)

今日灵修:患难常是神所使用的约束物(含音频)

今日灵修:心灵须先得医治(含音频)

今日灵修: 炼金人的火,烧尽人里面一切的罪(含音频)

今日灵修: 离了主什么也不能作(含音频)

今日灵修:门都关了!(含音频)

今日灵修:主为什么要在关上门时才显现(含音频)

今日灵修:我受苦是与我有益(含音频)

今日灵修: 不要忘记了你的破袍子(含音频)

今日灵修:你们要思念上面的事(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

今日灵修:我们的好牧人,好到什么程度?(含音频)

王明道:一个盗贼得救的故事(含音频)

旧约的预言见证基督(含音频)

王明道:保罗的蒙召见证基督复活(含音频)

今日灵修:是雇工还是为羊舍命的牧人?(含音频)

城墙上的一枝小榆树(含音频)

今日灵修: 为什么祂不逃避痛苦羞辱和死亡(含音频)

今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)




生命季刊新号

长按识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友