[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致读者:苦难只是两个字……
——但临到谁头上就是一座大山压过来,人在这时凭自己能干什么呢
2021/7/24 4:59:13
读者:1870
■本刊编辑

 

致读者

 

 

《生命与信仰》第40期

2021年5月

 

本刊所在地芝加哥属于北方,春天总是姗姗来迟。此时,2021年的春天终于到了。春天给人带来了憧憬,带来了盼望。人们都在盼望着,一年多来因疫情而带来的封闭可以打开,人们的生活逐步恢复“正常”——大家都在盼望着恢复昨日那种“岁月静好”的日子。然而,至今为止,遍布全球的疫情仍然是此起彼伏,我们听到的仍然是这儿封城、那儿病毒有新变种的消息……瘟疫,地震,战争……再加上社会动荡,经济萧条——生活在这样的大环境中,难免你的心里充满的是困惑和迷惘,你缺乏的是安全感,也可以说你缺的是喜乐和平安。

 

其实,圣经已经指出,我们所处的时代是一个“末世”,我们所看到的很多现象、所感受到的世界的总趋势,就是“末世特征”。 “末世”?很多朋友听到这两个字,就会更加紧张起来:那么太可怕了!那么我怎么办呢?

 

亲爱的朋友,其实你不必紧张。即使在“末世”,慈爱的上帝总是给人指出道路,指出方向的。圣经告诉我们,作为基督徒,在末世就要格外的“谨慎自守、儆醒祷告”,要在末世成为主耶稣的见证,成为这个世界的光,折射出来自主耶稣的光,照进这个黑暗的世界,把主耶稣的爱传递给更多的人。作为慕道友(就是正在追求真理、盼望认识真神的你),圣经告诉我们,现在正是一个机会!上帝说:看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子!(哥林多后书6:2)也就是说,现在还是一个福音的门大开,上帝正在施行拯救的日子。愿我们亲爱的读者都能够抓紧时机,听信福音、悔改归主。

 

本期“我的信仰历程”一栏中,好几位作者分享了他们蒙恩得救的经历。首篇见证文章的作者梓桑分享说,自己是个“超生”的人,自幼经历的就是“黑暗与自卑”和深深的恐惧;然而神拯救了她,使她的生命完全改变。她写道:“如果你与我有相同或相似的经历,而你此刻仍在黑暗、痛苦、空虚、彷徨中挣扎,盼望你能去教会寻求帮助,‘叩门的就给他开门,寻找的就必寻见。’请一定不要放弃生命,当你觉得无路可走、孤独无依时,若你愿意全心信靠仰望神,他必领你走出死荫幽谷,进入光明丰盛之地!”

 

“苦难只是两个字,但临到谁头上就是一座大山压过来,人在这时凭自己能干什么呢?若没有神救你,你就永远被压在那里,直到把你压死。”这是另一位见证人张中义弟兄的切身感受。他在疫情中患了抑郁症,“整晚彻夜不眠。身体极度虚弱……”在这种困境中,他开始读经、祷告,教会的牧师及弟兄姊妹们也为他代祷,神就奇妙地医治了他。更为重要的是,在这个过程中,他真正知道了耶稣的救恩,认识了唯一的真神,“我认识了我的罪,认识了耶稣的宝血的大能并赦免了我的罪,耶稣就是我的救主,是我生命的主。”作者就这样不仅得医治,而且得重生;而后者才是最重要的!

 

我们也特别向读者推荐张青的“后现代主义:一个‘浪子不回头’的故事”这篇深度文章。作者分析了后现代思想,并犀利地指出:“现代主义和后现代主义是人类拒绝上帝和一切与上帝有关的事物,同时把一些上帝的创造据为己有的过程。” 作者最后也为后现代指出了“出路”:“浪子无论做出什么样的人生决定,结局都是筋疲力尽、饱受屈辱和走投无路。只有回到父亲身边,享受父亲为他预备的一切美好丰盛,才是救赎自己的唯一的方法。”

 

最后我们也请读者关注“年轻地球创造论简介”这篇文章,特别是在“进化论”和“创造论”问题上困惑的读者,阅读此文一定会为你带来新的亮光。愿神开启你的心灵,使你早日认识真理。

 

请点击阅读:《生命与信仰》第40期